Здравствуй, - сказала Бессонница

– Здравствуй, - сказала Бессонница,
Сев в изголовье моем,
И за окном виновато
Ночь разрыдалась дождем.

- Здравствуйте, гостья незваная.
Что вас ко мне привело?
- Время, - сказала Бессонница
И улыбнулась светло. –

Время - кораблик двухпалубный,
Время – судьбы метроном…
Если желаешь, обратно мы
Нынче его повернем,

И зашагаем уверенно
В прошлое вместе с тобой…
Я, улыбнувшись, промолвила:
- Нет, дорогая, постой.

Не повернуть нам обратно
Времени колесо,
Прошлое невозвратно,
Хоть жаль нам порою всё то, что ушло.

- Тогда, - улыбнулась Бессонница, -
О будущем будем мечтать,
Пусть станет маленькой лодочкой
Сегодня твоя кровать,

Пусть мчится она уверенно
Вперед в океане страстей…
Рассвет уж, простимся скорее.
- До завтра, - шепнула я ей.

http://www.youtube.com/watch?v=fLd36JYI7Eg


Рецензии