Жаль ничего нельзя нам предугадать...

Жаль ничего нельзя нам предугадать,
Не было б этих печалей и этих слез.
Если бы, если бы только тогда мне знать,
Что для тебя я, глупая, не всерьез.

А по стеклу, оттаяв, бежит вода,
Да, говорю, вода. Нет, не прячу слез.
Больше ты не обнимешь меня никогда,
Больше нам не держать на ладонях звезд.

Да, говорю: "привет", а в душе все боль,
Я и не знала, что может душа кровить.
Я к тебе шла в те ночи, шла за тобой,
Но почему никто не мог остановить?

Но отчего так тошно то? Так горчит?
Что же никак из сердца то не прогнать?
Душат все слезы, как прежде душа болит.
Станешь лишь шрамом? Что ж, остается ждать.

Да, говорят мне: "Опыт необходим",
Мол, на ошибках учатся быть сильней.
Ты, говорят, с улыбкою мимо иди,
Чтобы он знал - ты худшая из потерь.

Мимо иду, точнее бегу я прочь,
Бога молю, молю про тебя забыть.
И уезжаю в Питер опять я в ночь,
Чтобы среди ветров научиться жить.

               
                29/11/2015 год


Рецензии