Многоточия

Мир многоточием живет,
След неуслышанного Слова,
Ряд точек нашу жизнь несет
В горизонтальности у-словной

Ряд точек,
Смесь добра и зла,
Цепочка умо-заключений,
Логично все,
Но нет значений,
Все вежливо,
Но нет тепла

Здесь души-выбеленный ствол
В асфальте дней,
Двоятся чувства,
Сомненье развито в искусство,
А вдохновенье в произвол

И на стеченьи плоскостей
Нам не хватает вертикали,
Как геометрии крыла
Земли и Неба не хватает

Воображенье мимолетно,
А созерцанье не дано,
И лишь сознанье безотчетно
Твердит что все всему равно

И впрямь
Зеркальность уравнений,
Успешно отражает Свет,
Рациональность-
Блеск творений,
Но в эхе отношенья нет

Так перекатит циферблатом
Дорожку дней
Скользящий быт,
Все гладко,
Негде ухватиться,
И только прошлого страница
Из невозвратности сквозит


Рецензии
Спасибо вам, Леонид,
за написанные строки

Ирина Геннадьевна Павлова   17.05.2021 21:01     Заявить о нарушении