Мистеру М

Нас время уносит с заветных страниц,
Но ты зачеркнул мое имя скорей.
Охота удачно прошла, столько птиц,
К твоим ногам пали и реки смертей.

Безумный ты рыцарь, чужого огня,
Но пламя сердец невозможно тушить.
И море твое не коснется меня:
Душа не горит и не хочет любить.
 
Лишь есть между нами заметная нить,
Что тянет ко дну за собой глубоко.
Я знаю, ты сможешь меня отпустить,
Притворство сотри, что тебе нелегко.

Влюбленность испита, сосуды пусты.
Нас боги рассудят, забудь про печаль.
Но выполни просьбу - сожги все мосты..
Я спичку вручаю тебе как медаль.


Рецензии