Мама, расскажи

Мама, расскажи: почему так больно?
Больно просто жить и смотреть на небо?
От чего в душе вечно не спокойно?
Для чего реальность превратилась в небыль?
Мама, повествуй непутевой дочке,
На каком пути ей лучше не остаться.
По ночам не спится, не знает, что же хочет.
Прощает снова там, где стоило б прощаться.
Мама, расскажи, где затаилась верность,
Спокойствие, тепло, частичное везенье?
Вновь дочка свои руки об кружку с кофе греет...
Ах, как же быстро утро настало воскресенья.
Мама, почему предательства ликуют?
Для чего терзают люди мою душу,
Без того наивную, глупую, больную?
И зачем морали законы снова рушат?
Мама, я устала надеяться и верить.
Устала понимать, входя в их положенье.
Как мне закрыть от прошлого все двери?
Может просто осень грустит по воскресеньям?
Ангел мой хранитель, сбереги всех близких,
От лихого взгляда, от зла и от печали.
Допиваю кофе вновь под "Агату Кристи"
Мама, с добрым утром. Я спать, ведь солнце встало...


Рецензии