Наверно

Наверно, я просто хотела быть первой,
я просто хотела, чтоб звёзды
ложились в мои ладони,
но вокруг сильно пахло серой
и мир прекращал быть белым,
умирая на небосклоне;

И горизонт событий до точки
дошёл, оборвавшись нитью
и ковчег, на горе Арарат, не пристанет,
просто, не нашлось пары, для твари
и поздно уже измениться;

Целовать, до потухших зрачков,
срывать с губ росу дыхания
уводить, за собой, в Тартар,
где демон - вожак всем нам
и, просто, растаять молчанием;

Кричать, уголками губ,
любить холодные пальцы,
наверно, я просто хотела быть первой
и разбить смогла купол неба
в безумном желании "не сдаться";

Его осколки на нас снова рухнут,
солнце плачет, кровавой магмой,
вулканы лижут, насилуя, землю,
оборвётся птичья песня,
не станет рассвета,
и втопчут в грязь, Божье знамя;

Игра не стоила свеч,
мир стонет, на аппарате дыхания
эвтаназия - милость, на благо,
когда нас всех настигнет кара,
за наши мирские желания

наверно, я просто хотела быть первой,
забыв, про цену отчаянья.

Валя Шопорова(с.)
29.11.2015г.
18:22


Рецензии