Навсегда

"Навсегда". Вот же дурацкое, глупое слово!
Сказал - и как будто себя пригвоздил
К обыденности. Будто ты - часть чего-то простого,
Стабильного, ровного и не требующего сил.

"Навсегда" есть сожжённый мост и летящая пуля.
Это выбор с монеткой о двух орлах,
Когда ставил на решку. Это Фортуну целуя,
Вдруг понять, что она спиною, а ты в грязи и в ногах.

"Навсегда" - и теченьем тебя понесло поневоле
По невольному, рабскому руслу судьбы.
У истоков свободных стоят в молчаливом покое
Грёз и мечтаний детские цинковые гробы.

Даже в мыслях не упоминай, отрекись от поруки.
Мы за право менять заплатили сполна,
Чтобы жить, чтоб до срока не скрещивать бледные руки,
Чтоб не быть погребёнными заживо, с эпитафией "навсегда"...


Рецензии