Растущую в земле картошку

                Растущую в земле картошку
                Щербатый стережёт плетень,
                Дом кособокий в два окошка
                Укрыла буйная сирень.
                В окне горит герани скромной
                Наивный жаркий огонёк,
                Убогую венчает кровлю
                Гривастый сказочный конёк.
                На ставеньках избушки нищей
                Резные птицы и цветы…

                Как телу бренному без пищи,
                Так и душе без красоты.


Рецензии