Больной матери 14. 01. 2012

               

            Ты в первый раз не встретила меня,
            Калитку мне навстречу не открыла,
            Не развела домашнего огня,
            Нехитрый стол радушно не накрыла…

            Ты жизнь прошла, как ходят сквозь грозу,
            О помощи напрасно не просила.
            Теперь сдержать тяжёлую слезу
            Тебе, как прежде, силы не хватило…

            Душа горит от горького огня,
            В печали есть неведомая сила…
            Ты в первый раз не встретила меня
            И в первый раз меня не проводила.

            1997


Рецензии