Художник

Художником он был от слова "худо",
              Вообщем, бездарным;
По мнению простого люда,
              Весьма вульгарным.

Ведь под одеждою и гримом
Он наготу мог усмотреть.
А правда голая смущала,
И ложь ей это не прощала
За то, что не могла стереть.

Ведь в наше время бездуховное,
              Имея "блат",
Мы "косим" все под власть верховную
              Кто угодить не рад?!

И если б кистью ты махал,
Быть может, осторожней,
Стать гением тебе, нахал,
Было бы возможней.


Рецензии