Безмолвное слово

Безмолвное слово,
Скитаясь в людском горизонте,
Ты искрою высветишь символ,
Рождающий стих,
Ты станешь подарком,
Монетой из рыбьего чрева,
Знакомьтесь,
Вот так начинается мир
И кончается миг

А дальше?
Но дальше,
Тот дух,очарованный силой мгновенья,
Понять ли сумеет тебя?
Угадает ли повесть твою?
Ты станешь загадкой,
Ты притчей пройдешь сквозь сомненья,
Насмешки и злобу,
И утром ты будешь в раю

А может случиться,
Тебя обкадят фимиамом,
Заткнут в хрестоматии,
В школах зазубрят до дыр,
О как одиноко Ты будешь!
Ты смолкнешь упрямо,
Вот так начинается миг
И кончается мир

Но нету покоя,
Часов остановленных
Время проходит,
Шипят догорая
Остатки ночного костра,
Измученный странник
По рынкам и улицам бродит,
Холодным туманом
Щемит предрассветная мгла

27 декабря 1998 г.


Рецензии