Осень

I.
Осенняя сказка... Холодная, злая,
Как жизнь, где сейчас пустота и бардак...
И ты ускользаешь. А, впрочем, не знаю,
Скучаешь ли? Может быть. Только не так.
Уж нет ярких листьев, огня нету, цвета -
Лишь грязные кучи гниют у кустов.
Забыты, ненужные, всполохи лета,
Обрывчаты, смутны сюжеты всех снов.
Промозгло. И сыро. И в лужи бросают
Деревья последнюю блеклую грусть.
Я вроде дышу. Да, я, вроде, живая!
Жить можно без чувств! Как другие... Так пусть,
Пусть шепчет на ухо бессовестный ветер,
Что там, далеко, где другие края,
Ты снова кого-то нечаянно встретил.
Что жизнь у тебя там другая. Своя...
По сути, все правильно... Ветками резко
Тот ветер в оконное стукнет стекло.
И в душу ворвется прохладою мерзкой.
Ведь быть по-другому, увы, не могло. 
А я в этом смысле, нелегком и зыбком,
Тону, но едва ли когда захлебнусь.
Меня держит круг. Это круг - из ошибки.
Он замкнутый. Но я его не боюсь.
Привычка когда-то сломала мне гордость,
Глаза завязала. И разум был нем.
Другая ошибка. Моя. Чья-то подлость.
И тот, кто был всем - стал внезапно никем.
А так, если взять и во всем разобраться.
"Никем"был всегда он. И "кем-то" не стал.
Судьба пожалела. Не стала смеяться.
Смеялась лишь я. Пока миг не настал,
И что-то. Не сразу, но вновь шевельнулось,
Легонько, неслышно, совсем неспеша.
Дверь вновь приоткрылась, оттуда метнулась,
Навстречу тебе, спотыкаясь, душа.
Ее ты обнял, и, схватив за запястье,
С собой забрал в мир, где всего лишь гостил.
Скорее всего, так и выглядит счастье!
Скажи мне: ты правда ее полюбил?
Хотя нет. Не нужно. Не свяжешь словами
Нить красную. Ими ее не порвешь.
Все правильно было, что было меж нами,
И это уже никогда не сотрешь.
Опять эта осень. Ноябрь проклятый!
Что делаешь там ты? Не знаю. Увы.
Лежит на траве сочной, только примятой,
Горсть снега. С тобой лучше буду на Вы...
Вы знаете, я словно падаю в пекло?
Но мне все равно. Не ждала и не жду.
Я как листья осенью. Также поблекла.
Дай Бог, переменится в новом году!
Осталось недолго. Я страшно скучаю!
И в то же мгновение ... мне всё равно.
Ведь нужно бороться. А как - я не знаю.
За нас все, как в песне звучит, решено.
Надежда когда-то была мне опорой,
Но в осени грязной простыл ее след.
Ее не догнать. Слышу звук я затвора
И выстрел. Ваш выстрел.  Ее уже нет.
22/11/15
2:02
 


Рецензии