Королевские басни. Болото

Там, где бегемоты
Спят в своих болотах
Мимо ястреб пролетал.
Оборзев лягушки,
Выстрелив из пушки,
Его сбили наповал.
Стали громко квакать,
На мозги всем капать,
Не краснея от стыда.
Побелев немножко,
Выпив дёгтя ложку,
Отросли у них рога.
Выросли вдруг ушки,
Чудные лягушки
Стали прыгать на слона.
Слон – большой, красивый,
Но невыносима лягушечья толпа.
Очень грустно стало,
Когда слон усталый
Обломал им все рога.
Оторвал им уши,
Больше нет лягушек.
Бегемоты спят пока.


Рецензии