Про Хор Маяковского

                (ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ СТРАНИЧКИ)
                Основатель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий признался, что обострение
                отношений между Россией и Турцией побудило его задуматься о смене названия
                коллектива и фамилии. Об этом о н рассказал в интервью радиостанции Business FM.
                Комментируя появившиеся в интернете шутки по поводу названия «Хора Турецкого»
                в связи с ситуацией вокруг Турции, музыкант признал, что ему следует
                "призадуматься" о возможности "ребрендинга" коллектива. По его мнению,
                с нынешним названием «в настоящей обстановке, может быть, придется сталкиваться
                с невыгодным положением». Музыкант подчеркнул, что его фамилия произошла от
                названия польского поселения Терец и с Турцией никак не связана.

                "Хор Турецкого" занимается возрождением еврейской литургической музыки.
               
                Владимир Владимирович Маяковский


"Да будь я и негром   
                преклонных годов,
 И то, без уныния"
                мерзкого,
 Я  идиш бы выучил
                только за тем,
 Что бы послушать
                Турецкого...

                M.V.


Рецензии