Русь святая

Русь святая, Русь земная,
Ты ведешь нас к Богу.
Небо дарит, расстилая,
Трудную дорогу.

Небо сердце открывает
Русскому трудяге.
Свет мне очи проясняет
Верой работяги.

Что в тебе, земля святая,
Есть такого? Странно
Почему преддверьем Рая
Служишь ты пространным?

Тихий вечер за окошком,
Чуть мороз на лужах.
Падает снежок немножко,
Наступает стужа.

Русь святая, Русь земная,
Будешь ты небесной.
Захожу я в сени Рая
Родиной чудесной.

Захожу. Сажусь. Снимаю
Валенки и шапку.
Здравствуй, Родина святая!
Дров принес охапку.

Этими дровами печку
Натоплю большую.
У икон поставлю свечку,
Прямо как живую.

Помолюсь спокойно часик.
Лягу отдыхать я.
Рядом лёг пушистый Барсик
На моей кровати.


Рецензии
Андрей, прекрасное стихотворение!
Вспомнилась строчка Игоря Царёва:
"А земля - это то же небо, только в самом его начале..."
СпасаБо за глубокие, интересные образы!

С поклоном, Лена)

Елена Мыслина   19.11.2016 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! :)

Илья Анацкий   19.11.2016 19:58   Заявить о нарушении