Письмо любимому мужчине

Ну вот опять "холодная" история любви.
Что тут сказать? Наверное привыкла...
Привыкла умирать вновь от тоски,
Подписывать, не отправляя всех открыток.
Привыкла заполночь одна ложиться спать,
Вместо тебя, обнимая вновь подушку.
И в одиночестве опять рассвет встречать.
И кофе по утрам в одной лишь кружке.
Привыкла по ночам стихи писать
И наслаждаться дымом сигаретным,
Слёзы ронять на чистую тетрадь,
Помня о прошлом, что стало под запретом.
Привыкла по тебе сходить с ума...
Мы не впервой встречаемся с разлукой.
За эти годы натерпелась я сполна,
Но не осталась прагматичной сукой.
Я привыкаю по-тихоньку без тебя
Спокойно жить... Только дышать вот трудно.
А на душе, как и на улице: паскудно.
Наверное был рядом не любя.
Мне время-лекарь всё поможет пережить:
Никчёмную свободу с каплей грусти.
Когда-нибудь ведь всё равно отпустит -
И я смогу вновь улыбаться и любить.
Но это всё потом, совсем не скоро.
Сейчас мне нужно просто потерпеть.
Пусть белым снегом укрывает город -
Ему не суждено тут умереть.
Снег не один здесь хоровод закружит -
Ему компанию составит моя грусть.
Под Новый Год они станцуют дружно
Вальс Мендельсона... Не для нас... И пусть...
Уже привыкла согреваться у печи,
Осознавать, что всё-таки плохая.
И чтоб никто не видел, как в ночи,
Я за тобой, родной, опять скучаю...
Я привыкаю к этой боли вновь -
Уже не чувствую, как колотится сердце.
Но мне ужасно хочется согреться
Об твою истинную, нежную любовь.
Наша история, к несчастью холодна...
Увы, мы беспощадно погасили
Все свечи... И разбив бокал вина,
Я поняла: держать тебя не в силах.
Прости меня - я тоже не права.
Ошибки совершает в жизни каждый.
И если вдруг, вернёшься ты однажды,
Восстану с пепла и всплыву со дна.
Ну а пока что остаётся привыкать,
Сживаться с мыслью, что уже не вместе.
Что ты не сможешь женихом мне стать,
А я твоей счастливою невестой.
Что не растить нам наших сыновей -
О них с тобой частенько мы мечтали.
Твои желания вдруг без вести пропали...
Ты береги себя там, не болей...


P.S. А сколько писем тебе я написала, ты помнишь? Хранила все твои...
Я, как та роза: засохла и увяла от недостатка твоей, родной, любви.
Я - истеричка, дура. Ну и пусть! Переживала судорожно - не ценил.
Но если и тобою овладеет грусть, ты вспомни, что меня сам отпустил.
Я не прощаюсь - ведь круглая Земля. Да и не к чему обиды все нам помнить.
Ты просто знай, что я люблю тебя самою чистою и искренней любовью...


Рецензии