Предзимье по-Саврасовски

***

Пейзаж за окном, как с картины  "Грачи прилетели":
Прозрачная серость небес, без листвы дерева…
Но, нет, не грачи, - воробьи на деревьях воссели-
С Саврасова мартом сравненьем была не права.
Ноябрь пошутил: накануне ещё покрывало
Нежнейшего снега белило всё в нашем дворе,
Проплакала осень всю ночь, что бороться устала,
Что, рано ли поздно, явиться промозглой поре –
С морозом и снегом, и той заунывною вьюгой,
От песен которой спешит всё живое домой…
Печальная осень, души роковая подруга,
На год расстаёмся, коль Богу угодно…, с тобой.


22.11.2015г. Векшина Л.А.


Рецензии
БРАВО,ЛЮДМИЛА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   03.04.2017 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что нашли что-то для прочтения...
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   04.04.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.