Ты не пой соловей в шумном городе

Ты не пой соловей в шумном городе,
Песнь твою не услышит народ,
Заклюют тебя чёрные вороны
И прохожий, увы, не спасёт.

Не услышат твой щебет прекрасный,
Ни к чему голосок надрывать.
Эх, соловушек - братец несчастный,
Не увидишь ты здесь благодать.

Не поймут эту весточку Божью,
Что пытаешься ты донести.
Здесь народ о другом встревожен,
Претворяя другие мечты.

Ты прости их крылатый приятель,
Малый телом, но с большой душой.
Человек не нарочный предатель,
Просто он одержимый мечтой.

Ты не пой соловей в этом городе,
Твою песнь не услышит народ,
Заклюют тебя чёрные вороны
Возле киевских Лядских ворот.


Рецензии