Ты не плачь, я вернулся домой, мама

Ты не плачь, я вернулся домой, мама.
Вот и кончилась наша с тобой разлука.
Непокорный я был и, конечно, упрямый.
Вот такого дождаться - жестокая мука.

Как меня всё по белому свету носило.
А ты не знала, куда написать письмецо.
Таким тревожным твоё ожидание было.
И такое печальное, грустное было лицо.

Вновь твою поседевшую голову глажу.
Рыданий нахлынувших ты не сдержала.
Так боясь потерять дорогую пропажу.
Как нужно для счастья тебе очень мало.

Мама, не плачь, посмотри, я вернулся.
И уже никуда, никуда от тебя не уеду.
Я всё рвался вперёд, теперь оглянулся.
И сейчас мы отпразднуем нашу победу.

Прижимаю к щекам твои тёплые руки,
А все слезинки твои собираю губами.
Ты прости меня, мама, за наши разлуки.
Как трудно с такими, как я, сыновьями.

Но заморские страны меня не сманили.
Нет на свете красивей родимой земли:
Здесь родились, росли, впервые любили.
И так тосковали по дому родному вдали.

Ты ждала, чтобы я наконец-то женился.
И детишки наполнили смехом наш дом.
И чтобы я наконец-то уж остепенился,
Только я оставлял все дела на потом.

Вновь твою поседевшую голову глажу.
Ты всегда у меня была самой красивой.
Все дела эти, мама, я непременно улажу.
Ты не плачь, я знаю, будешь счастливой.

Я понял теперь; от тебя никуда не уеду.
А май украсит свидание наше цветами.
Мы с тобой одержали большую победу.
Растает твоё одиночество за облаками.

Пусть этой весной плачут только берёзы.
Все невзгоды умчатся, как быстрые кони.
И пусть святые твои материнские слёзы
Все растают снежинкой на тёплой ладони.
                ---


Рецензии