Песочные часы

Сил не хватит сказать тебе стоп и прощай,
Мне не нужно искать тебя в шёпоте рук.
Догоревшей бедой грустно чадит свеча
И январским дождём всхлипнет мой старый друг.
Красным отблеском плачет луна над крестом,
Да волочит молва тяжесть слов сгоряча.
Пусть в минутах тону я, но всё не о том
Мне претит ночь в руках моего палача.
Бархат звёзд звал дыханьем, норвежской красой.
И ищу снова правду в кривых тЕнях костра
Твоих рук томный бархат опять не о чём
Я сегодня не мать, не жена, не сестра.
Трата памяти и ... неприкрытая суть
В глянце, пляшет обманом и трется тоска.
Выпиваю до дна бесконечную  муть.
И утрата, и боль всё во власти песка.
Переливами чаши, изгибами снов,
Грань меж навью и светом открытых миров
Ты прости меня я не смогла... ты не смог
Тяжело искать смысл в зареве строф


Рецензии