Мой Питер

Мой Питер - это тишина,
И тихий шелест невского прибоя.
Когда отступит накатившая волна,
Мне улыбнется сфинкс, кивнув главою.

Мой Питер - это времена,
Эпохи, что столкнулись здесь так явно:
Как крылья, крыши режут небеса,
И трепетно дворцы скрывают тайны.

Мой Питер - это красота,
Что через кожу проникает в душу.
Где сквозь пространство мчатся поезда,
Следы былого духа не нарушив.

И вновь к нему потянется душа,
Едва коснусь московского перрона,
Но в спину мне зашепчут провода:
"Моя частичка навсегда с тобою..."


Рецензии