Наш путь

Отточенной стали
Немая тоска.
Мечты наши стали
Горчее вина.

Мы здесь умирали
Не зная конца.
Мы в клятве сгорали
По зову отца.

Своих по приказу
Топили в крови.
Как дань Хэлкарассе -
Сожгли корабли.

Дорога - невеста
Вела до ворот.
Чужое там место -
Для блудных сирот.

Мы старшие дети -
Знаком Валинор.
Опутал нас сетью
Проклятый Мелькор!

Мы в войны нырнули,
Вернуть самоцвет
С пути не свернули,
Но прежних нас нет.

Нам Мандос пророчил
Проклятия в след.
Зачем нам отсрочки?
Назад пути нет.

И смотрим в закаты,
Старея душой,
Хранимый когда-то
Утратив покой.

В Арде затерялись
Под сенью лесов.
В мечтах возвращаясь
В край песен и снов.

Но не укротили
Свой пламенный нрав,
Прощенья себе
У Валар не сыскав.

И братья в Чертогах уже, и отец...
Остался один я - проклятый певец.
Душа на износе, и руки черны...
Затерян навеки, в тумане войны.


Рецензии