Без имени и обратного адреса

Ты, пропустивший прядь моих волос сквозь пальцы,
Меня не раз любимой называл в пылу.
И радость жарких, пылко-сладостных объятий,
Опровергал ты будто находясь в бреду.

И словно наказанье свыше - память злая:
Твой запах и лазури блеск влюбленных глаз...
Но ты уже забрал все вещи, исчезая.
А мне все чудится в происходящем фарс.

Хлопок двери, и сердце в мелкие осколки.
Ты не стекло оконное разбил - меня.
Сквозняк под кожу загоняет мне иголки.
"А может, в этом всем есть и моя вина?"

Я распахнула дверь - вдруг ты еще вернешься!
С мороза залетев в уютное гнездо,
Стряхнешь ты морок темных дней и рассмеешься:
"Поверила в спектакль мой? Глупая! Ты что?"

Но вот зима раскрасила весь мир в белесый.
Закрою дверь, смету проникший снег в окно...
Прощай, упрямый мой каприз и принц несносный.
Себя я склею изолентой, как стекло.


Рецензии