Белый призрак

Взошла ленивая луна. - надо мной.
Прощаньем шелестит листва. - вслед за мной.
И красный снег как трибунал. - подо мной.
Смеется радостно любовь. - не со мной.

И белых кудрей легкий шелк. - я не с ней.
И радость долгих, мирных дней. - все бы ей.
Но в потолке дыра. Дождем. - дико ей.
Но не начертан путь зарей. - вслед за ней.

Сестра зашла, как в мир мой, днем. - я весь ей.
Упала на кровать свечой. - мне б не с ней.
И губит сладостным мечом. - не о ней.
Багровый Пик - навеки дом. - и я с ней.

Мне бы спастись, все разорвав. - тишина.
Горчит и чай тут, и еда. - моя вина.
А ночью воет день за днем. - не одна.
Навеки. Белый призрак. Я. - в никуда.


Рецензии