Слова

Холодный понедельник. Дождь. Окно.
Блуждает взгляд. Ступени. Спуск в метро.
Меня магнитом тянет. Страх. На дно.
Простите. Замечтался. Вновь темно.

Она ушла. Хлопок двери. Кровать.
Разбитая посуда. Ссора. Встать.
Не помирились. Не ответила. Забыть.
Не покидает. Мысли. Разлюбить.

Дорога. Перекресток. Тротуар.
Себя не жалко. Мир. В груди пожар.
Аптека. Тусклый свет. Она - кошмар.
Шаги. Бордюр. Машина. Свет от фар.

Глухой удар. Как вспышка. Треск ребра.
Асфальт. Надрывный крик. В груди дыра.
Сирена. Блеск огней. Из глаз искра.
Разряд. Рука. Ну здравствуй, пустота.

Тонель вперед. И свет. Мне так легко.
Впервые. Пусто. Но в душе тепло.
Разряд. Втянуть обратно. Боль. Лицо.
"Борись, безумец!" Как же тяжело.

Больничный потолок. Прибор. Родня.
Вопросы. Как по кругу. От себя.
Закрыться. Попрощаться. Тишина.
Ей позвонить. Вновь прокляня себя.

И слушать. Долго. За гудком гудок.
Взгляд на экран. Расширенный зрачок.
Тьма ночи. От нее. Родной. Звонок...
В груди расцвел растоптанный цветок.


Рецензии