Билет в один конец

Мне пёс один ничейный рассказал,
О том, что выйдем все на ту дорогу:
В один конец билет - поближе к Богу...
И посмотрел доверчиво в глаза.
Мы говорили с ним совсем без слов,
Мы побратались горькой коркой хлеба.
И побрели в один конец - до неба:
Созвездием дышать бродячих псов...
Нас окружали только облака,
Но в их разрывах - что же это было? -
Вдруг поманила пса к себе рука,
А мне серьёзно пальцем погрозила.
С тех пор живу и ведаю о том,
Что где-то ждёт мой пёс и есть мой дом,
Но это будет всё не очень скоро...
Мне быть, дышать, любить и с каждым днём
Стоять под серым проливным дождём
На самом-самом крае косогора...


появилось после прочтения стихотворения Елены Булычевой "Купите мне один билет" http://www.stihi.ru/2015/11/26/10472, спасибо Вам, Елена)


Рецензии
Мою душу пронзил такой замечательный стих! Спасибо Вам!

Дерзайте дальше, у Вас всё прекрасно получается и ещё лучше

получится! Земных Вам благ!))) / Доброжелатель./

Александра Цонк Тарасенко   16.01.2016 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.