Это было давно...

Мимо окон пустых, мимо тёмных проёмов.
Мимо строек и башен. По камням и кустам.
Я бреду одиноко, гордА, непокорна.
Вспоминая свой лёгкий уверенный шаг.

Я брела без Тебя. Без тепла. Без улыбки.
Всё померкло тогда: солнце, счастье,огни.
Я брела как жила - по камням и ошибкам.
Вспоминая свои пролетевшие дни.

Как же было давно то, что Богом дано!
Сердце - настежь, душа нараспашку...
Не отнять от меня никому ничего.
Мне казалось. Ведь жизнь моя - сказка.

Только вдруг всё ушло. Стихла песня моя.
Голос разом охрип. Думы стали невнятны.
Огляделась вокруг, а повсюду тупик.
И тогда я ушла от себя без оглядки.

Жизнь пустая катилась комочком с горы.
Где же песня моя? Всё без песни не гладко.
Изболелась душа. В кровь избиты ступни.
Ну зачем я бегу от себя без оглядки?

И решила тогда: в тихий солнечный день
Я зажгу семь свечей и поставлю икону.
И колени сотру под иконою той,
Отдавая земные поклоны.

И рыдая, и плача, я к Ней припаду:
"О Пречистая Неба Царица!Ты прости
 мне унынье, прости мне тоску.
 Научи непрестанно молиться!

 Научи, Богородица Богу служить!
 Лишь Ему я отдам свою душу.
 Научи быть смиренной, и праведной быть.
 Научи стать рабою послушной!"...
         
 И настал этот день! Я зажгла семь свечей
 У иконы Царицы Небесной.
 И ушла грусть-тоска, просветлела душа.
 И вернулась ко мне моя песня!
 
 1997 г.


Рецензии
Нина, очень чувственно и переживательно.
Спасибо очень понравилось.
http://www.stihi.ru/2015/12/12/11789
С уважением, Василий

Василий Гришкин   23.03.2016 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий!
С теплом,

Нина Богданова   23.03.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.