Ты как встреча с юностью

После того, как я понял, что жена юности моей не же­лает жить со мной, и всё продолжалось как последние 10 лет, с тех пор как я ушёл на пенсию, я просто начал жить сам в себе, зорко всматриваясь во всех женщин, которые встречались мне по работе, на улице, в транспорте... и вот глубокой осенью 2003 года ЕЁ привёл ко мне Евгений Гусев, мой друг и соратник.. Как только она опустилась на стул перед моим столом внутри меня прозвучало: «Это она!» Я просто опешил и одёрнул свою интуицию: «Ты посмотри на неё, она моложе твоей дочери, что ты о себе возомнил?!» Опомнившись, я приступил к беседе с одним из авторов поэтического альманаха «Служение муз» Ириной Тарасовой.
24 августа 2004 года для нас звучал марш Мендельсона в ЗАГСе Ленинского района. Сейчас нашему сыну Валерию, названному этим именем в честь писателя Есенкова, идёт одиннадцатый год, а дочке Юлии - десятый. Я узнал что такое СЧАСТЬЕ!

Ты, как встреча с юностью, прекрасна,
Так свою благодарю судьбу,
Что живу уж нынче не напрасно,
Что за счастие вступил в борьбу.

Знаю то, что ты полюбишь страстно,
Всю тебя заботой окружу.
Нас с тобой любовь захватит властно,
Как давно момент сей сторожу!

Как хочу, чтоб ты хозяйкой стала
В холостом моём житье-бытье,
Чтобы с глаз моих завеса спала
И предстало счастие мое.

Женщине, не встреченной ещё,
Подставляю твёрдое плечо.


Рецензии