Про любовь

Нет, я не стану рабом чувств,
Хотя, увы, они прекрасны,
И потому я так несчастна,
Что избегать я их должна.

Души восстанья и порывы
Мой разум тщетно подавляет;
Судьбу, как видно, забавляет
Вся эта глупая игра.
Когда же кончится она?-

И я смогу бесстрастной быть,
И даже мимо проходить,
Не созерцая с вожделеньем
Объект сердечного томленья,
Хотя так хочется любить...


Рецензии