Мне жена такая нужна

К концу 2002 года совсем было смирился с тем, что жизнь моя уже подошла к финальной четверти, что пора уже «браться за ум», что пора становиться хоть каким- нибудь дедом для своего внука, что пора начинать спокой­ную совместную жизнь с женой юности своей, благо есть где. Я возобновил свои молитвы за свою жену, чтобы Гос- подь вразумил её переехать ко мне и вот однажды мне чёт­ко ощутилось, что уже через год-другой в моей холостяц­кой квартире будет жить моя жена. В этот же день я поде­лился этим своим ощущением с женой юности моей и в от­вет получил: «Ты же знаешь, что я не могу пока жить в твоей квартире, так как на моих руках больная мать и сын». И здесь произошло невероятное: из моей груди вырвалась фраза: «А кто тебе сказал, что это будешь ты?» И после паузы, кото­рая мне понадобилась, чтобы самому понять что вырва­лось из меня только что, я закончил: «Но у тебя пока шансов больше всех».

В общем, мне жена такая нужна,
Чтоб была ко мне чутка и нежна,
Чтоб она была надёжна, верна,
Вот такая вот нужна мне жена!

В общем, мне теперь совсем не до сна,
С верой призрачной смотрю из окна,
Что несёт мне нынче эта весна?
Неужели поскупится она?

В общем, жизнь моя морская волна:
Словно галькою, играет со мной.
А душа предчувствий светлых полна:
Знаю точно - буду с юной женой!

Ведь до сих пор во сне летаю,
С любимой крылья обретаю!


Рецензии