Последний миг

Снова ночные кошмары настигли:
Голос недуга подкрался ко мне
И, овладев моим телом неюным,
Власть захватил в безумрачном сне.

Тотчас смешались и жар и прохлада,
Потом соленым покрыло весь лоб
И снова мне снится в виденьи незваном,
Что вот стою я, а рядом - мой гроб.

Воронов стая в небе кружится,
Мысли уже - совсем о другом...
Но вот опять могила мне снится,
Где засыпаю вечным я сном.

Может, конец далеко не запрятан,
Может, секунда осталась одна.
Может быть, солнце засветит когда-то
Или утопит все счастье луна.

Вдох мой последний, запах фиалки.
Не обернусь никогда я назад.
Душу мою обнимают русалки.
Мир и покой. Закрываю глаза.


Рецензии
...Промчалась жизнь, как миг, одно мгновение!
Через края наполнился сосуд...
Лишь тихий шорох,
Ветра дуновение,
Душа взлетела вверх,
На Божий Суд!...

С Большим Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   03.12.2015 22:52     Заявить о нарушении
Красивые слова, наполненные теплом и умиротворением... Благодарю!

Лилиана Пилиева   07.12.2015 10:47   Заявить о нарушении