Сиренево-лиловый день

Сиренево-лиловый день
Сквозь сетку серого дождя,
Скользящий призрак, словно тень,
По крышам мокрым ноября.

Пугает голых веток стон
Под завывание ветров,
И даже снег, и даже он,
Всё не ложится на покров.

Свинцовы тучи у земли,
А шарик крутится пока,
Хамелеонами миры
Меняют тон, свои цвета.

Так мрачно, сыро на душе,
И не забыть, и не стереть
Голографических клише,
Как страшно за окно смотреть.

Сиренево-лиловый день,
А вот и снег. Белым, бело...
Божественной защиты сень*.
Всё замело, всё замело...

Сень - шатёр, навес.

Фото автора.


Рецензии
Наталья, понравилось у Вас.Стихи замечательные!
С наилучшими пожеланиями, я.

Елена Валуйская   20.02.2016 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Мне очень приятно. С теплом, Наталия.

Наталия Пе-Жо   20.02.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.