Письмо

Я молчу. Отблеск света тускнеет в окне.
Пробегусь вновь глазами по строкам.
Написал на прощанье письмо это мне
На листе на бумажном, широком.

А в письме пара слов: мол, прощай, не скучай,
От тебя я к другой уезжаю.
И слезинка меж строк, будто так, невзначай,
Отзывалась горячей печалью.

Я дрожащей рукой изомну все письмо,
И защемит в груди сердце болью.
Разложу, я разглажу, прочту его вновь,
И нальются глаза мои кровью.

Я молчу. Отблеск света тускнеет в окне.
Пробегусь вновь глазами по строкам.
Написал на прощанье письмо это мне
На листе на бумажном, широком.


Рецензии