Пропащая

Все в душе кипит, дурманит и теряет,
И сердце в даль летит, куда, само не знает.
Витаю в облаках, вновь падаю, взлетаю.
Моя любовь горит, зачем – не понимаю.

А жизнь моя распутная теряет облик свой.
И мысль приходит мудрая, когда я вновь с тобой.
Ведь ты - мое спасенье, ты - принц из детских снов.
Эх, к черту невезенье! Прошу, дай мне любовь!

Я чую вновь дыханье, тепло желанных рук.
Любви твоей признанье лишь замыкает круг.
Дрожащими губами ты произносишь вновь
Слова любви горячей, и закипает кровь.

И смех далекой странницы взрывает тишину,
И снова я изгнанница, несущая мольбу.
И снова омут подлости, объятья злобы, лжи ...
Но где же моя молодость, где детские мечты?

Зачем добро теряется, зачем я вновь живу?
И сердце, душа мается - я каждый день реву.
Не знаю смысла жизни я, не знаю я любви...
О Господи, пожалуйста, меня к себе возьми!


Рецензии