Белой простыней поля укутаны...

*  *  *

Белой простыней поля укутаны,
В серебре дорожные кусты,
Холодом ноябрьским дни опутаны,
Стали как стеклянные цветы.

И роса на травах как алмазы,
Леденея бисером своим,
Мне наведывала хрупкие рассказы
О любви, которой не храним.

И дорога бледно-серой лентой
Всё скользит в морозные поля,
А на сердце в песне недопетой
Что-то шепчет, веря и моля.

Всюду это ветреное царство
Беззаботно сном студёным спит,
И, как все – невечный, в это братство
Я в гармонии с природой вечно слит.

На ладонь снежинки мне садятся
И растают тёплою слезой,
Наши дни всё реже веселятся.
В небе тучки рвутся полосой.

И задумчиво берёзки молодые
Белоснежными невестами стоят.
Есть слова: в них истины простые
В этом мире злого не таят.

Скоро, скоро застучат, завьюжат
Злые ветры, в споре говоря,
А пока лишь лёгкий ветер кружит
На полях и сутках ноября.


Рецензии