Смерть любимой

По жесткой щетине катилась слеза,
Холодное тело обнял он,
Намокли, распухли от горя глаза,
Как жизнь ей вернуть, жаль, не знал он.
Дрожащей рукой он провел по груди,
На рану наткнулся рукою,
Взглянул на ладонь – все пальцы в крови,
Которая лилась рекою.
Бездыханно тело лежало, а он
Закрыл от страдания очи.
О, боже, скорей всего это был сон
Среди обезумевшей ночи.


Рецензии