Хватит!

Зачем встречать человека,
Который потом уйдёт?
Но не сделает он это просто,
А нарочно морально убьёт,
Раскромсает душонку сначала,
Чтоб забыть ты его не смог,
Чтоб вдогонку за ним волочился,
Чтобы думал, что он как Бог!

Он унизить тебя, возможно,
Попытается, и не раз,
Чтобы с дрожью ты вспоминал всё,
Каждый год, каждый день, сейчас!
Растоптать своей гадкой ножонкой
Постарается он тебя,
Ведь зачем ему кто-то рядом,
Тот, кто смотрит весьма любя?

Много раз мы таких встречаем,
К многим рвёмся, душой парим,
А потом сидим и страдаем,
И, бывает, ночами не спим.
Разбиваемся, словно глыбы,
Мы о скалы, и всё, финал.
Ведь потом уже нет человека,
Он иссяк, он загнулся, пропал.

Я надеюсь, что наконец-то
Люди станут в округе мудрей,
Перестанут давать себя мучить тем,
Кто злее их и черствей,
Что однажды исчезнет хаос,
В жизни просто наступит штиль,
И не будет дурацких пауз,
Криков, ссор, зря потраченных сил.


Рецензии