Туман весну с собой принёс

Туман весну с собой принёс,
Он поглотил простор,
Сменил цвета на тени грёз,
Дома - на тени гор.
И в дельте рек нет больше стен
И башенных шатров,
Сквозь пустоту и серый плен
Трепещет свет костров.
И флаги дрогнут на ветру,
Прольют колокола
Свой мелодичный звон к утру -
Весна почти пришла.
В высотках теплится уют,
Алеют маяки,
Вот-вот рассвет, скворцы споют,
И станет всё таким,
Каким запомнилось во снах,
Каким являлось встарь.
Вот-вот... на каменных стенах -
Зыбучей ваты хмарь,
Посланник будущей весны,
Апреля адъютант,
Связавший тёплые огни
Цепочками гирлянд,
Он подготовит всё к теплу,
Он выпьет снег и лёд,
И из сердец пустую мглу
С собою заберёт.


Рецензии