578. К

Мы будем вместе просыпаться утром
И в зимней темноте искать январь,
С которого начнется жизнь вся будто
Не видевшая раньше календарь.

Мы будем любоваться перламутром
От выпавшего снега на фонарь,
Метели вальсом, полусонным бунтом
Соседей через стенку, как и встарь.

Мы будем наслаждаться словом «юность»
И далеко не всматриваться в даль,
Покуда с ней рифмуется вся струнность,
Высокую снискав уже мораль.

Мы будем целовать слепую нежность,
Закрыв глаза, с затакта, добела,
Влюбляя целомудрие в безгрешность,
До времени, что страсть не обожгла.

Мы будем пересчитывать все звезды,
Созвездия угадывая дня,
И уходить ночами в сладость грезы,
Лелея сон друг друга и себя.

Мы будем вместе просыпаться утром:
Ты – для меня, а я – лишь для тебя,
И ждать мечты за небосклоном лунным,
Пока не пролетит еще звезда...



21 ноября 2015 года


Рецензии
Эх, такие мечты, обязательно сбудутся! Счастья и удачи!

Шпага Светлана Владимировна   31.07.2018 17:15     Заявить о нарушении