Ночь

Темнеет вокруг, царит тишина.
Белеет вдали царица-луна.
И звезды мелькают на небе ночном,
Горят они ярким холодным огнем.
Деревья стоят, не дрогнет листок,
Не слышен и в поле ночном колосок,
И твари живые забвенно молчат,
Покойники мирно и сладко сопят.
Миг счастья и мира царит на земле,
Лишь дрожь пробегает по голой спине
Зевну я в постели и спать захочу.
Наверно, и я в этот миг помолчу.


Рецензии