Отбросив сотни лет назад...

Отбросив сотни лет назад,

Предавшись старине глубокой…

Зима...Изба и зимний сад

Стоят в закате одиноко.

 

Пройду чрез сени я в избу:

Светелка... На стене лучина.

Ее тихонько я зажгу

И вмиг рассеется кручина.

 

Свою подругу приглашу,

Как в старину, к окну присядем,

Веретено себе спрошу,

На миг в эпоху ту заглянем.

 

В светелке пряслица стоит,

И Божий лик на месте Красном,

Лампада у икон горит,

И слышен  разговор.  О разном.

 

Присев за прялку, запоем

Песнь задушевную о счастье.

Мечтая, как мы заживем,

Когда рассеется ненастье.

 

И вьюга, воя за окном,

Добавит нашей песне нотки,

А ночь, обняв своим крылом,

Вернет покой нам, пусть короткий.

 

Стрелою время пронеслось.

Лучина тихо догорает.

Мы рады, что нам довелось

Пройти в ту старину, на вечер.
 

Утихла вьюга за окном,

Но песня старины глубокой

Согрела одичавший дом,

Стоящий в поле одиноко.


Рецензии
Прекрасное описание далёкой старины ушедшей.Хороший стих,интересные жизненные
картинки.С теплом души.

Тамара Рожкова   14.12.2015 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.