Страх

Я боялась шагнуть, оступиться, упасть,
Оставаться боялась собою.
Я боялась, что жизнь закипит, словно страсть, -
От себя свои страхи не скрою.
Я боялась ошибку порой совершить,
Неразумное сделать движенье.
Избегала любви, не желала грешить.
И бродила душа моя тенью.
Робость сердце затмила мое навсегда,
И железные путы сковали
Мое тело, мечты, мои мысли, года.
Захлебнулась в невинной печали.
Отрешенные взоры бросала я вслед
Моей томной доверчивой чести.
А мой дряхлый и грязный,продрогший скелет
Изнывал от бушующей мести.


Рецензии