Витализмы

                ***
                Жизнь коротка, но интересна,
                Нельзя по мелочам разменивать её,
                И время убивать бездарно и беспечно,
                Мешая правду и враньё.

                ***
                Энергия стихийна, велика:
                В нём бродит водка с пивом.
                А кто опасней дурака?
                Жлоб с инициативой.

                ***
                Искателей земных утех и благ
                Достоевский ставил в разряд бесов.
                От пьянства к скотству-один шаг-
                И мы в плену у скотских интересов.

                ***
                Надежда всякая питается терпением,
                Терпение же укрепляет воля.
                Когда в надежде нет сомнения,
                Тогда счастливей наша доля.

                ***
                Есть люди, чьё интимное
                Переходит в мнимое,
                А сугубо личное-
                В широко-публичное.
.
 


Рецензии