Отпусти

Не грусти. Зачем поник?
Ты забудь свою печаль.
К чему слезы, к чему крик?
Я ведь знаю: тебе жаль
Все те годы, что страдал,
Что любил, порой мечтал.
Миг веселья, отблеск счастья.
А теперь в душе - ненастье.
Ты забудь, ты не грусти,
А любимую прости.
Она верила в любовь,
Но бушует в сердце кровь
Лучше просто отпусти.
И не злись, ты все ж прости.
Птица вольная она,
И парить – ее призванье.
Для нее – это судьба.
Для тебя – это желанье.
Без свободы ее сердце
Затухать начнет и тлеть.
Ты открой той клетки дверцу,
Разреши ей улететь.
Не грусти: ведь так порою
Ты же тоже хочешь жить.
Это - больно, я не скрою,
Но позволь и ей любить.


Рецензии