Одной шутнице. Вместо мадригала

Я с тобою ни разу не спорил,
Ты ложилась, шутя, на ковёр
И кричала:
- Волнуется море! –
Вновь беря мою страсть на измор.

Вся игра начиналась сначала,
Боль дразнила безумием ног.
Я кидался, а ты ускользала
От меня за жестокий порог.

Понимаю, так длится не может,
Не дразни мою бездну и грусть.
День осенний безрадостно прожит,
Был он сер, и печален, и пуст.

Я закрою все окна и двери,
На десятки замков их запру
Ты придёшь и вздохнёшь о потере,
И забудешь хмельную игру.
                Рафаэль-Мендель
                29 ноября 2015г.


Рецензии