Пиши, поэт!

"Поэт" - чудесней слова нету,
Он может мысленно по свету
Без ничего бродить, гулять,
И всё на листике обычном
Красиво, ярко описать!

Этот талант прекрасен, дорог,
Он помогает жизнью жить,
И даже в лет пусть будет сорок
В мечтах, в мирах иных парить!

Бери скорей листок и ручку,
Садись, пиши, ищи себя!
И, создав первую лишь строчку,
Поймешь своё второе "Я".

За руку с ним идя по жизни
Тебе уж будет веселей,
Творя, поймешь, что твои мысли
Станут яснее и светлей.

И даже если в одиночку
Тебе придётся горевать,
Сидя, творя строку за строчкой,
В душе не будешь погибать.

Ведь лишь в стихах имеет волю
Вполне обычный человек,
И только в них себе позволить
Он может всё, всегда, навек!


Рецензии