В споре рождается...

Стихов я написал немало,
Верней не я, моя душа...
Она любила и страдала,
И ненавидела,дрожа.

А где был разум в это время?
Размер и рифму соблюдал,
Он подбирал узду и стремя,
И мысли вольные седлал...

Душа писала про природу,
Там не смолкали соловьи...
Но разум не давал свободу,
Диктуя правила свои.

Как много пользы в споре их,
То белый стих,то просто стих...


Рецензии