О, Венеция!

Лунный свет сверкает ярко,
Осыпая мрамор плит;
Дремлет лев святого Марка,
И царица моря спит.   
(А.Фет)   
               
О, ты, Венеция!
Прекрасный город!
Посеребрит луна дворцы
И по каналам полусонным
Поют влюблённые гребцы.

И звёзды водят хороводы
По небу в сумраке ночном,
Дворцов заманчивые своды
Окутает чудесным сном.

Но сон развеется прохладой
И грустно станет на душе,
Луна, прошу тебя, не надо
Печалью серебриться мне.

Луна исчезнет рано утром
И вместе с солнечным лучом
Рисует   латте-арт  фигуры
Бариста в кофе с молоком. (8)


Рецензии
Мне понравились Ваши строки!
Был в прошлом году в Венеции - слов нет... сказочно и волшебно.
С теплом, Серёжа.

Сережа Егоров   04.12.2015 00:10     Заявить о нарушении
Да...красота! Вдохновение для поэта!

Анна Магасумова   12.12.2015 08:54   Заявить о нарушении