Впечатления

в печать тления
 
 (из дневника путешествий)

Выпив  по чашечке ароматного, бодрящего кофе, сложив в рюкзаки нехитрый скарб, мы с подругой шагнули прямо в  спящее на дворе густое облако влажного тумана, где местами пробивались острые прожектора солнечных лучей и открывали яркое, радостное дневное пространство.


Утро было фантастическим и особенным. Выйдя на открытую местность фермерских полей, мы увидели на горизонте низкие, лежащие у подножия гор, облака. Так, то ныряя в облака, то выходя из них, мы поднимались к вершине, на которой стоит часовенка.


Поднявшись на вершину, мы оказались на уровне неба: облака теперь плыли внизу, а между облаками, фрагментами открывалась долина, где,  то тут , то там проглядывали красные, черепичные крыши домов.


Неожиданно ударил колокол, заставив нас вздрогнуть и, напомнив нам о реальности бытия, прямо над  головой поплыл чистый колокольный звон.
Часы отбили двенадцать ударов.


Лёжа, вытянувшись на прогретых солнечными лучами, скамейках, прикрыв глаза, мы отдыхали и наслаждались тишиной, чистым воздухом и нежными прикосновениями солнечных лучей.

День удался...

*
Обратный путь подарил нам радость орехового рая. У подножия огромных  орешин, растущих вдоль дороги, мы набрали полные рюкзаки грецких орехов.

Фото автора "На уровне неба"


Рецензии
Твои заметки увлекательны!

Вадим Константинов 2   06.12.2015 14:16     Заявить о нарушении