Был кот у меня...

Лет десять назад, в прошлой, ветреной жизни,
В дни первой любви и разбитых коленей,
Был кот у меня… всех на свете пушистей,
Всех преданней в мире небесных творений.

За добрый характер, за песни без рыка,
За то, что пурги не боялся он зимней,
Все звали кота… жёлтоглазым мурлыкой,
А он на одно отзывался лишь имя –

Обычное имя, без пафоса, Васька…
Он с ним просыпался в ногах моих тёплых,
Гулял по квартире и тёрся, как ластик,
О мягкий диван и оконные стёкла.

Дружили мы с ним закадычно и сильно,
Смотрели всегда друг на друга без фальши –
Теперь он лежит… под высокой осиной
И носиком мокрым не трётся, как раньше.

А я… всё живу, с привидением в клетке,
Смотрю из окна на заснеженный холмик,
Где голой осины замёрзшие ветки
Слезу мою каждую горькую помнят…


Рецензии
Сожалею... Прекрасный стих - простой и добрый и потому к душе приник... Спасибо, друг !

Николай Першин 2   30.11.2015 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.